您当前所在的位置: 首页/海事新闻/海事动态/媒体海事

【中国交通报】头版报道大连海事保障大连港最大邮轮靠泊

来源:党组工作部(组织处)   发布时间:2018-11-05 10:12   点击数:36   

近日,豪华邮轮“歌诗达 幸运号”轮在大连港靠泊并举行首航仪式。《中国交通报》在头版对此进行了报道。

微信图片_20181105094912_副本

近日,“歌诗达幸运号”在大连靠泊并举行首航仪式。这是以大连做为始发港以来靠泊的最大吨位豪华邮轮。为保障该轮顺利靠离泊,大连海事局全程跟踪,重点标注邮轮位置,通过实施科学的交通组织,为其开辟进出港“绿色通道”,同时密切监控气象情况、及时向邮轮通播天气预警信息,并加强应对邮轮水上突发事件的应急准备和应急处置工作,确保船舶安全。

大连海事局联合大连海关、大连边检口岸单位共同开展对“歌诗达幸运号”的联合登临检查。结合国际船舶联合登临检查工作机制,按照“信息互换、监管互认、执法互助”的要求,执法人员对船舶证书、船员信息、货物、疫情等项目开展船舶现场检查。该机制的运行节省了现场执法资源,同时为船舶运营者和代理企业减负,大大提升了邮轮的通关效率。

本次“歌诗达幸运号”的航海保障服务与联合查验充分发挥了口岸单位合作优势,不断提高港口口岸服务水平和查验能力,为建设开放合作高地、振兴东北发展,深度融入共建“一带一路”贡献力量。